Главная         Список  

Что такое вещие сны?


Раздел: Непознанное Дата: 11.10.2014

вещие сны
  Говорят, что некоторые сны имеют особый смысл, потому что эти сны - вещие и пророческие, а из этих снов, говорят можно получить объяснение прошедшего и познание будущего, то есть того, что скрыто от человека наяву.

  О таких вещих и пророческих снах рассказывается во многих старинных и священных книгах. Там говорится, что эти сны - тоже откровение богов и других таинственных сил. Так, например, когда-то во времена Иосифа Прекрасного фараон египетский видел несколько пророческих снов.


Случается, что и мы видим сны,которые как будто сбываются.

  Так, например, рассказывают об одном мудреце, что он в молодости видел во сне, будто ест хлеб и макает его в мед. После этого он занялся философией, сделался мудрым и этим приобрел большие богатства, а когда он сделался стариком, то говорил о себе, что тот сон был не простым сном, а вещим. Мед, который он видел, означал “сладость познания”, а хлеб означал “богатство и обилие”. При таком толковании выходит, что сон как будто бы и вправду сбылся.

  О другом человеке рассказывают, что он видел во сне, будто его трость сломана. Вскоре после этого он заболел и охромел. Тогда только он понял, что означал его сон. Трость - это значило благосостояние и здоровье; сломалась трость - это значило, что он обеднел и захворал. То есть выходит так, что этот человек как будто видел то самое, что потом случилось. Он был очень огорчен  и грустил, сильно тяготясь тем,что стал калекой. И он много думал о своем сне. Но вот однажды он снова увидел во сне свою трость, и опять сломавшуюся. Вскоре после того он выздоровел от своей хромоты. Тогда он пошел к толкователю снов и спросил, что сей сон означает. “Это сон вещий, - отвечал толкователь. - Боги во сне уведомили тебя, что трость тебе больше не понадобится”.
вещие сны
  Из этих примеров видно, что всякий сон можно перетолковать так и этак. Всякий сон можно понять иносказательно, а таким способом можно принять и любой сон за пророчество. А он вовсе не пророчество, а самый обыкновенный сон, только растолкованный как пророческий…

Хотя, что ни говори, вера в пророческие сны все-же пустила корни у разных народов.

Дополнительно по данной категории



19.09.2016 - Хиромантия. Линии руки.
31.12.2014 - Даже в тайнах нет ничего чудесного.

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Внимание! Вы не можете отправить комментарий анонимно! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Внимание!


Онлайн-трансляция событий в Украине

Искать

Поиск