Главная         Список  

Тирамису из протеина


Раздел: Диеты Дата: 21.04.2016

Тирамису из протеина

  Данное блюдо идеально подходит для тех, кто ценит не только здоровый образ жизни, правильное питание, но и также для тех, у кого нет особо много времени для готовки, выпекания и всего прочего.

Весь рецепт можно разделить на три этапа:

Этап первый - приготовление основы, за основу у нас послужит тирамису.

Этап второй - еще проще, полученное тирамису мы окунаем в кофе (наилучшим вариантом будет эспрессо или ристретто, в зависимости от ваших личных предпочтений)
Этап третий, сделайте из протеинового порошка, крем, которым впоследствии вы украсите ваше блюдо.

 

Состав:

  • 10-15 яичных белков
  • 200 грамм низкокалорийного сыра (предпочтительно Филадельфия)
  • 100 грамм шоколадного протеина
  • 50 грамм какао
  • 100-150 грамм кокосовой муки (вместо кокосовой муки можно использовать пшеничную для повышения калорийности)
  • чайная ложка разрыхлителя

 

Как делать:

   Смешайте все ингредиенты, после чего перемешайте их в миксере. После чего положите полученное тесто в духовку, и пеките его до готовности (13-15 минут) Если боитесь перепечь тесто, то можете печь его первые 7 минут, после чего выключить духовку, тесто дойдет само. По итогу у вас получится замечательный брауни. Далее чтобы сделать из брауни тирамису, вам потребуется чашечка обжигающего кофе. Так полученный брауни мы разминаем в специальной посуде, после чего макаете полученную массу в кофе. Далее наступает самый важный и ответственный этап. Берем сывороточный протеин, 100 грамм сыра, и создаем из всего этого крем (вкус крема напрямую зависит только от выбранного вами протеина). Далее, заливаем поверхность тирамису кремом, и вуаля, все готово. Для улучшения вкусовых свойств блюда, его следует поместить в холодильник на несколько часов, чтобы брауни пропитался кремом. Результат не стыдно показать, и соседям, и домохозяйкам, так как ваше блюдо по вкусу даже превосходит классический тирамису, при этом оно никак не вредит фигуре.
Тирамису из протеина

В порции такого кушанья содержится:

Почти двести килокалорий, из которых всего 7 грамм углеводов, целых 30 грамм белка, и каких-то 4 грамма жира... большая часть килокалорий находится на самом деле даже не в самом блюде, а в ванильном креме... так в самом тесте содержится всего каких-то 59 килокалорий, из которых на углеводы приходится 2.4 грамма.
 
Однако данное блюдо можно считать белково-обедненным, ведь брауни содержит в себе 7 грамм белка, полтора грамма жира, и внимание! - 2 грамма клетчатки.

Дополнительно по данной категории



11.09.2015 - Свойства грейпфрута
13.12.2014 - Вишневый Белковый творожник, с карамелью

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Внимание! Вы не можете отправить комментарий анонимно! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Внимание!


Онлайн-трансляция событий в Украине

Искать

Поиск