Главная         Список  

Даже в тайнах нет ничего чудесного.


Раздел: Непознанное Дата: 31.12.2014

Тайна - это...

Почему же в старину вера в чудеса держалась крепко, а теперь быстро падает?

    Потому что то и дело непонятное становится понятным. Это значит, что узнается с точностью и достоверностью, при каких обстоятельствах происходят какие события и явления. Для всякой перемены, происходящей с чем-либо и в нас и вокруг нас, требуется определённое стечение обстоятельств; одно их стечение объясняется другим, а то - третьим, а то - четвертым, и так далее до бесконечности.


Всякое явление может произойти только тогда, когда для него имеются налицо все благоприятные обстоятельства. Не будет всех этих обстоятельств - не произойдёт и это явление. Не будет одного из них - и явление произойдёт не совсем уж так, как с ним. Значит, всякое явление теснейшим образом связано с обстоятельствами, и они на него влияют.

    Но те-то сами что такое? Они - тоже явления. Значит, явления влияют на явления, - одни на другие. Это нужно ясно понимать - без этого не будет понятна ни природа, ни человеческая жизнь. И ничто не будет понятно. Каждое событие есть звено из целой цепи причин и следствий. Где ей конец? Этого мы не знаем. Дойдём ли мы до него? Быть может, и никогда и не дойдём. Но это для нас и не важно: как-никак, а мы всё-таки будем к нему идти да идти всегда. И всё дальше и дальше.

    Необъясненное у нас всегда будет впереди, но зато, что уж пройдено, то окажется и объяснимо и объяснено. И оно у нас уже в руках. А то, что в руках - за то мы держимся и должны держаться крепко, потому что это достоверное знание. Это вроде как начало ниточки, с которой мы и распутываем клубок разных тайн. А достоверное знание потому так и называется, что нас-то уже не обманывает и на него можно положиться. А вот это-то самое для нас особенно и важно: мало ли, что что многое ещё не выяснено. Когда-нибудь и оно будет в наших руках.

    Вся суть в том, чтобы отличить ложь от истины. Вся суть в том, чтобы уметь отличать ее всегда и всюду, и к тому же с достоверностью. тогда будет ясно, что и в непонятном и еще непознанном нет и не может быть ничего чудесного.   
в тайнах нет чудесного.

И правда, что такое тайна? Тайна - это та же природа, только еще нам не известная...

    Вот что сказал знаменитый Кеплер: "Прежде чем верить в чудеса, сначала нужно испробовать и исчерпать все способы объяснить их"  

Если кое-что в природе еще не объяснено, то из этого не следует, что оно необъяснимо.


Дополнительно по данной категории



19.09.2016 - Хиромантия. Линии руки.
11.10.2014 - Что такое вещие сны?

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Внимание! Вы не можете отправить комментарий анонимно! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Внимание!


Онлайн-трансляция событий в Украине

Искать

Поиск