Тут может быть ваша реклама
Внимание!!!

Для того что бы добавить свой ресурс, вы должны зарегистрироваться или залогиниться!

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Автомобили, транспорт
Бизнес и финансы
Домашний очаг
Интернет
Компьютеры
Культура и искусство
Медицина и здоровье
Наука и образование
Непознанное
Новости и СМИ
Общество и политика
Отдых и развлечения
Производство
Работа и заработок
Спорт
Справки онлайн
Товары и услуги
Юмор

Общее количество: 4026 сайтов в 139 категориях


Украина, 65125, г. Одесса, ул. Канатная 42, 5 этаж
мн.тел.: +38 (048) 715-55-17
мн.тел.: +38 (0482) 34-51-37
факс: +38 (0482) 34-46-70

«МАРКО Лтд» производит широкий спектр продукции для судового снабжения:
Штормтрапы лоцманские и посадочные
Шкентеля с мусингами
Бросательные концы
Лоты ручные промерочные
Подтраные сети
Грузовые сети
Шпигованные маты
Шпигованные пластыри
Пластыри облегченного типа
Кольчужные пластыри
Деревянные пластыри с мягкими бортами
Грузовые стропы
Мотопомпы аварийные дизельные
Сигнальные фигуры дневной сигнализации
Аварийный инструмент
Аварийный лес
Аварийный цемент
Шлюпочные аптечки
Дистиллированная вода




ОАО «Тепловозоремонтный завод» (г. Полтава, Украина) — крупнейшее промышленное предприятие отрасли, по праву считающееся одним из первенцев локомотиворемонтного производства не только Украины, но и бывшего Советского Союза. Завод был органично связан со всей отраслевой инфраструктурой страны предшественницы Содружества. Первое крупное промышленное предприятие в городе основано в 1871 году как «Главные Паровозные мастерские» станции «Полтава» Харьково-Николаевской железной дороги, владельцем которой было Русское акционерное общество. В 1881 году казна выкупила дорогу у акционеров.
В советское время завод стал государственным предприятием и после капитальной реконструкции «Паровозоремонтных мастерских» в 1929 году предприятие получило новый статус и стало именоваться «Полтавский паровозоремонтный завод». В годы Великой Отечественной войны оборудование и персонал завода были эвакуированы в г.Красноярск, где за короткие сроки было налажено производство минометов, боеприпасов, строились и оборудовались бронепоезда и санитарные составы, оснащались модифицированными двигателями самолеты, поступавшие по закону о ленд-лизе из США. При отступлении из Полтавы в сентябре 1943 года практически все здания и сооружения ППРЗ были разрушены и сожжены немецкими оккупантами, полностью завод был восстановлен лишь в 1953 году, хотя довоенные объемы производства были достигнуты уже в 1949 году.
За почти столетнюю историю существования паровозоремонтного производства, с 1871 по ноябрь 1963 года, в Полтаве был отремонтирован 16 561 локомотив — в том числе паровозы серий А, Н, Ч, Т, Ов, Щ, в предвоенные годы был освоен ремонт мощных паровозов серий ИС, ФЭД, СО.
После частичной реконструкции начала 60-х годов и постройки тепловозоремонтного комплекса завод обрел новый статус и отныне именовался «Полтавский ордена Трудового Красного Знамени тепловозоремонтный завод им. А. А. Жданова». В декабре 1963 года из заводского ремонта был выпущен первый тепловоз серии ТЭЗ. Всего до 1984 года было отремонтировано больше 9 тысяч тепловозов этой серии.
В 1967 году заводчанами освоен ремонт тепловозов серии ТЭП60 — Полтавский ТРЗ был единственным заводом в стране, которому доверили ремонт этих пассажирских тепловозов и производство запасных частей к ним. С 1973 года на предприятии ремонтируют магистральные универсальные тепловозы серии М62 — эти локомотивы и сегодня пользуются спросом у деловых партнеров Полтавского завода.
С октября 1994 года тепловозоремонтный завод в Полтаве — акционерное общество открытого типа. В последнее десятилетие, начиная с 1997 года, заводчанами освоен ремонт принципиально новых для предприятия серий тепловозов — пассажирского ТЭП70, грузового 2ТЭ116, маневровых ТЭМ7 и ТГМ6. Кроме того, на заводе производится комплексная модернизация, в том числе с заменой силовых установок, таких тепловозов как ЧМЭ-3, 2ТЭ10М, 2ТЭ10, 2М62, ТЭМ7. Ремонтируются вагонозамедлители для сортировочных горок КВ-2 и КВ-3.
Всего за годы существования предприятия полтавчанами отремонтировано около 35 тысяч локомотивов.
Деловое сотрудничество связывает Полтавский тепловозоремонтный завод с отраслевыми предприятиями Украины, России, стран Содружества, ЕС, Монголии и других. Собственное литейное производство и механообрабатывающие цеха, оснащённые мощным станочным парком, современные технологии и жесткие требования к качеству выпускаемой продукции — все эти слагаемые способствуют успешному развитию машиностроительной базы завода. Одно из приоритетных направлений деятельности предприятия — выпуск запасных частей для тепловозоремонтного производства. В настоящее время освоено производство свыше 170 наименований этой продукции, которая пользуется устойчивым спросом у наших партнеров.
Умело выстроенная стратегия развития производства, постоянное обновление производственной базы, гибкая ценовая политика, своевременная реакция на конъюнктурные требования рынка — все это способствует поддержанию имиджа предприятия, как надежного делового партнера постоянно сохраняющего положительную динамику развития.
Трудовые успехи и достижения заводчан неоднократно отмечались высокими наградами. В 1949 году Полтавский паровозоремонтный завод Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
За весомые трудовые показатели и высокую культуру производства коллектив неоднократно отмечался Грамотами и Дипломами Министерства Путей Сообщения СССР, по итогам Всесоюзного социалистического соревнования заводу вручалось переходящее Красное знамя МПС СССР и ЦК профсоюза работников железнодорожного транспорта. Заслуги заводских рационализаторов и изобретателей отмечены дипломами ВДНХ СССР.
В 2002 году ОАО «Тепловозоремонтный завод» награжден Дипломом лауреата Международного академического рейтинга популярности и качества «Золотая фортуна». В 2004 году Национальный Экспоцентр Украины признал коллектив завода победителем в номинации «Предприятие вне конкуренции», в декабре 2004 года жюри Международного конкурса «Золотая торговая марка» присудило предприятию звание победителя этого престижного конкурса.
В настоящее время особое внимание уделяется повышение квалификационного уровня персонала — впервые в Украине на заводе создаётся учебный центр, причем подготовку в нем будут проходить не только полтавские тепловозоремонтники, но и специалисты других отраслевых предприятий.
Немалая часть прибыли предприятия вкладывается в развитие социальной инфраструктуры — летний отдых заводчане проводят на собственной базе «Тепловозоремонтник» в с. Шиловка Решетиловского района и в п. Кириловка Запорожской области на берегу Азовского моря, где построены коттеджи для семейного отдыха.

ул. Гаевого, 30, Полтава, Украина, 36030
тел./факс: + 38 (0532) 50-11-13
тел.: + 38 (0532) 51-67-02



Запорожье
ул. Дзержинского, 21/2,
г. Мелитополь
Украина, 72312

Первые вкладыши были выпущены на Мелитопольском заводе в 1952г. Постепенно расширялся ассортимент продукции и география поставок, и к 1970 году предприятие «Автозапчасть», бывшее название предприятия, стало одним из ведущих в этой области. В честь 50 юбилея завода, а также в связи с изменившимся характером выпускаемой продукции, в 1978 году предприятие было переименовано в «Автогидроагрегат». В следующем году предприятие начинает осваивать новую продукцию – сталеалюминевые вкладыши, и продукцию начинают покупать 37 стран.
С 1980 года предприятие приступает к выпуску более широкого ассортимента вкладышей и упорных шайб для двигателей грузовых и легковых автомобилей: ГАЗ-21; 24 - "Волга"; ВАЗ-2101; 2108-"Жигули", ЗАЗ-1102 - "Таврия", ЗАЗ-968; "Москвич-412"; ГАЗ-53, ЗИЛ-130; 157; "КамАЗ"; ЯМЗ-236; 238; "Икарус"; СМД-20; 60 (Харьковский завод тракторных двигателей); Д 240 – Минский Моторный завод; MT-10 (Киевский завод мотоциклов).
В этот период Мелитопольский завод «Автогидроагрегат» поставляет свои вкладыши на следующие заводы бывшего Советского Союза: Ярославский, Минский и Мелитопольский моторные заводы, Кутаисский автомобильный завод, Петропавловский завод малолитражных двигателей, Свердловский и Миасский заводы автозапчастей, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Луганский завод коленвалов. После развала Советского Союза промышленные предприятия Украины переживали трудные времена. Это коснулось и нашего завода. И только после реструктуризации завода и выделения производства подшипников скольжения в отдельное предприятие – ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения» , 15 августа 2000 года, предприятие получило возможность развития.
В настоящее время ООО «МЗПС» является единственным производителем подшипников скольжения для автомобильных и тракторных двигателей в Украине и одним из трех лидирующих предприятий этой отрасли в СНГ.





Производство прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, горнорудного, гидротехнического, подъемно-транспортного и специализированного оборудования, отливок, поковок, товаров народного потребления



ОАО "Авдеевский коксохимический завод" является крупнейшим коксохимическим предприятием Украины. Завод выпускает 30 видов продукции, потребителями которой являются как отечественные, так и зарубежные предприятия из многих стран мира. Продукция предприятия отличается высоким качеством и может использоваться как готовый товар, так и в виде сырья для других отраслей. Основной продукцией завода является доменный кокс, используемый в черной и цветной металлургии как технологическое топливо, а как энергетическое сырье - почти во всех отраслях экономики. На заводе применены современные методы переработки продуктов коксования.



Инструмент, оборудование горно-обогатительное, оборудование нестандартизированное, редукторы общемашиностроительные специальные, установки компрессорные, штампы, электромагниты грузоподъемные.
Продукция, услуги:
Инструмент, оборудование горно-обогатительное, оборудование нестандартизированное, редукторы общемашиностроительные специальные, установки компрессорные, штампы, электромагниты грузоподъемные.
Регион (область): Луганская

Онлайн-трансляция событий в Украине

Искать

Поиск